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Estas en: Comercio | Pilar Alegría conoce la apuesta de I+D+i de la compañía aragonesa, Scanfisk Seafood

martes, 19 de septiembre de 2017
martes, 27 de junio de 2017

Pilar Alegría conoce la apuesta de I+D+i de la compañía aragonesa, Scanfisk Seafood

La empresa cuenta con 68 empleados en su planta de Zaragoza, y tiene presencia en Barcelona y Galicia
Imagen de la visita a la sede de Scanfisk Seafood en Mercazaragoza

La consejera de Innovación, Investigación y Universidad, Pilar Alegría, ha visitado la sede del grupo Scanfisk Seafood, ubicada en Mercazaragoza, y donde la firma inicia su transformación industrial para alcanzar mejores calidades y vida útil en los pescados elaborados o de valor añadido con la marca Mr. Fisk.  En la visita han estado presentes, Ángel García, director de Scanfisk Seafood, y Jorge Alonso, director de marketing, así como el director gerente del Parque Científico Tecnológico de Aula Dei, José Carlos Arnal.

Scanfisk Seafood es una empresa aragonesa con más de dos décadas de trayectoria, que tiene como principales valores de su producto: la calidad, el respeto al medio ambiente y la innovación. Desde el año 2013, Scanfisk Seafood colabora con la Universidad de Zaragoza, fruto del trabajo realizado, la Comunidad Económica Europea, dentro del marco del programa Reto 2015, ha aprobado el proyecto Ultrafish. El objetivo del mismo es mejorar los métodos del procesado de pescado y dota a la firma de las subvenciones necesarias para desarrollar la segunda fase del proyecto. Consiste en trasladar a la realidad industrial los resultados obtenidos en las investigaciones llevadas a cabo de manera conjunta con investigadores de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza.

Scanfisk le da mucha importancia a las condiciones sostenibles de su producción, reduciendo la huella de agua de los procesos y eliminando los componentes químicos que se utilizan en la industria manufacturera de pescado. ULTRAFISH supone para la industria pesquera una innovación fundamental, a través únicamente de medios físicos (ultrasonidos y radiofrecuencia) mejora sustancialmente la calidad y la vida útil de los productos pesqueros.

 

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