Aragón_hoy

Buscar contenidos Hemeroteca Búsqueda por localidad Buscador avanzado

Ir al contenido de la web | Ir al menú de navegación



Estas en: Portada | Las V Jornadas de agricultura ecológica y de proximidad potenciarán el consumo de productos locales y ecológicos

domingo, 20 de septiembre de 2020
sábado, 29 de septiembre de 2012

Las V Jornadas de agricultura ecológica y de proximidad potenciarán el consumo de productos locales y ecológicos

El encuentro se celebrará los días 2, 3, 4 de octubre en el Aula de Medio Ambiente - La Calle Indiscreta.
Las jornadas tienen como objetivo potenciar el consumo cercano, local y ecológico además de abordar el problema ambiental del cambio climático.
Mercado central, comida, compras, consumo, trabajo, empleo, alimentación, gente, recursos, inflación, economía

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, a través del Aula de Medio Ambiente, organiza la quinta edición de las Jornadas de agricultura ecológica y de proximidad.

A través de las mismas, se pretende analizar la responsabilidad de las personas como consumidores así como las oportunidades de elección que tenemos a la hora de llenar la cesta de la compra.

Informar de las ventajas que sobre la salud y el medio ambiente tiene consumir productos cercanos, locales y ecológicos es uno de los objetivos principales. A éste se la necesidad de abordar el problema del cambio climático y cómo influyen las decisiones personales a la hora de frenar las emisiones de CO2 a la atmósfera.

Las jornadas se realizan en el marco del Programa Operativo FEDER 2007-2013 y cuentan con la colaboración de CAAE Aragón, CERAI y Slow Food Zaragoza. Los interesados en participar pueden apuntarse llamando al teléfono 976 40 54 85.

Programa

Esta quinta edición se va a desarrollar durante los días 2, 3 y 4 de octubre. El primer día se abordará el tema Qué comemos, centrada en el producto, la materia prima, la agricultura y la ganadería.

La segunda jornada se centrará en la temática De dónde consumimos, enfocada en la distribución, el consumo, la salud y el medio ambiente. El último día estará dedicado a Cómo consumimos desde un punto de vista cultural y gastronómico.

 

 

Formulario para comentar el contenido:



Dirección de Comunicación del Gobierno de Aragón Contacto
Teléfono de contacto: 976 714 000

  • RSS
  • Facebook
  • Flickr
  • Twitter
  • Youtube
  • Ivoox