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jueves, 17 de octubre de 2019
miércoles, 15 de mayo de 2019

Olona: “Aragón está preparado para convertirse en la gran plataforma logística del sector agroalimentario en los próximos años"

El consejero ha celebrado el día de San Isidro, patrón de los agricultores, en La Almolda (Zaragoza), donde ha mantenido una reunión con los jóvenes agricultores de la localidad
Olona se ha reunido con los jóvenes agricultores de La Almolda.

El consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Gobierno de Aragón, Joaquín Olona, ha celebrado la festividad de San Isidro, patrón de los agricultores, en La Almolda (Zaragoza), donde ha mantenido un encuentro con los jóvenes de la localidad.

“La agricultura y la ganadería son actividades estratégicas en la economía aragonesa, que también cumplen una función social y vertebradora del territorio de primer nivel, ya que hablamos de una comunidad extensa y poco poblada”, ha recordado el consejero.

“El objetivo prioritario debe ser alcanzar un mayor dominio sobre la cadena de valor de los productos agroalimentarios a través del incremento del nivel de transformación de las materias primas”, considera Olona.

Aumentar el valor añadido de las producciones a través de la industrialización es, en consecuencia, un objetivo del Gobierno de Aragón, que en los últimos años ha podido propiciar la instalación de grandes complejos agroalimentarios en el territorio, especialmente vinculados al sector ganadero, donde la falta de un sistema de transformación era, hasta ahora, un gran inconveniente y una demanda clamorosa de los aragoneses.

Para el consejero es fundamental entender la agroalimentación como un “gran complejo” en el que se sitúan la agricultura, ganadería, agroindustria, distribución y logística; y que se traduce en la generación de más del 10% del PIB de la economía aragonesa y del 12% del empleo de la Comunidad.

“Aragón está preparado para convertirse en la gran plataforma logística del sector agroalimentario en los próximos años, con la generación de valor añadido, que pasa por la apuesta por la innovación en una Comunidad Autónoma que produce alimentos para 10 millones de personas”, ha destacado el consejero.

 

 

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